fnctId=bbs,fnctNo=1765 11 건 게시물 검색 제목 작성자 공통(상단고정) 공지 게시글 게시글 리스트 [외식산업학부] 세미나실 작성자 외식산업학부 조회 45 첨부파일 0 작성일 2023.08.16 세미나실 513호150석 규모의 좌석으로 대학생활과 문제해결, 취창업 멘토링 의 수업을 진행하고 단체 세미나, 교육, 회의 등 다양하게 사용 [외식산업학부] 화덕피자 작성자 외식산업학부 조회 44 첨부파일 0 작성일 2023.08.16 화덕피자 204호피자의 본고장인 이태리 나폴리 피자 방식 그대로 맛과 기술을 배울 수 있는 피자 화덕 설비로 이태리의 다양한 지역별요리를 익히고 정통 이태리 피자와 요리의 기술을 습득할 수 있는 실습실 [외식산업학부] 식품분석가공실 작성자 외식산업학부 조회 47 첨부파일 0 작성일 2023.08.16 식품분석가공실 402호품질관리, 식품가공 등의 수업을 위한 단백질 분석장치, 조지방 추출장치, 조직분석기, 위상차, 실물 현미경, 미생물배양장치, 3차증류장치, 살균기, 초저온냉동기 등의 기자재와 클린벤치 등 친환경 설비로 베이커리품질관리, 베이커리가공저장실습, 품질관리실습의 수업으로 품질검사, 가공, 안전 직무 능력 향상 [외식산업학부] 로스팅실습실 작성자 외식산업학부 조회 39 첨부파일 0 작성일 2023.08.16 로스팅실습실 307호국내 대학 최대 로스팅기, 라떼아트 프린터, 커피머신, 그라인더, 제빙기, 와인냉장고 등의 시설과 시스템 후드 등 친환경 배기 설비로 커피로스팅, 라떼아트-실습, 캡스톤디자인, 커피블렌딩, 커피트랜드실습 의 수업으로 직무 향상 [외식산업학부] 바리스타 실습실 작성자 외식산업학부 조회 46 첨부파일 0 작성일 2023.08.16 바리스타실습실 306호커피 실습을 위한 반자동커피머신, POS, 블랜더믹서, 와인냉장고, 제빙기, 와플머신 등의 기자재, 협약업체인 커피빈 매장 시설, 강의 시설, 시스템 후드 등의 친환경 설비로 커피추출, 커피음료실습, 칵테일실습, 에스프레소추출, 핸드드립, 커피테이스팅 의 수업으로 인한 직무 향상 [외식산업학부] 레스토랑 시뮬레이션 작성자 외식산업학부 조회 47 첨부파일 0 작성일 2023.08.16 레스토랑 시뮬레이션 208호레스토랑 관련 실습을 위한 서비스웨건, 커피 머신, 음료서비스 공간, 테이블 등의 기자재, 최신 레스토랑 시뮬레이션 시설로 유명 레스토랑에서 판매되는 다양한 메뉴를 실습할 수 있는 실습실 [외식산업학부] 제과제빵 실습실 작성자 외식산업학부 조회 51 첨부파일 0 작성일 2023.08.16 제과제빵 실습실 104호, 304호, 305호제과제빵 실습을 위한 버티컬믹서, 스파이럴믹서, 라운더, 파이롤러, 발효기, 도우컨디셔너, 데크오븐 등의 기자재, 오매가트랜체 등 위생설비, 자동소화, 시스템후드 등 친환경 설비로 과자빵실습, 식빵류실습, 케이크실습, 쿠키파이실습, 초콜릿등 제과제빵에 필요한 현장실무능력을 향상시키는 실습실 [외식산업학부] 한식 실습실 작성자 외식산업학부 조회 46 첨부파일 0 작성일 2023.08.16 한식 실습실 101호, 201호, 209호, 301호한식 실습을 위한 실습조리대, 가스렌지, 사라만다, 스팀오븐의 기자재, 손세정대, 오메가트렌치 등의 위생설비, 자동소화, 시스템후드 등 친환경 설비로 프랑스, 이태리 등 다양한 글로벌 한식조리 실무능력 기술을 습득하기 위한 실습실 [외식산업학부] 양식 실습실 작성자 외식산업학부 조회 49 첨부파일 0 작성일 2023.08.16 양식 실습실 111호, 204호, 212호, 308호, 311호양식 실습을 위한 실습조리대, 가스렌지, 사라만다, 스팀오븐의 기자재, 손세정대, 오메가트렌치 등의 위생설비, 자동소화, 시스템후드 등 친환경 설비로 프랑스, 이태리 등 다양한 글로벌 양식조리 실무능력 기술을 습득하기 위한 실습실 [외식산업학부] 단체급식 실습실 작성자 외식산업학부 조회 47 첨부파일 0 작성일 2023.08.16 단체급식 실습실 207호단체급식 실습을 위한 콤비스팀오븐, superheated steam processor, 단체급식용 그릴 살균건조기 등 시스템 후드, 자동 소화시스템의 위생 안전시설로 단체급식에 필요한 다양한 기자재를 활용하여 단체급식을 위한 30인분 이상 대량조리 실습실 [외식산업학부] 강의실 시설 현황 작성자 외식산업학부 조회 77 첨부파일 0 작성일 2023.08.14 처음 11 1 끝