전공소개
제과제빵전공은 최적의 교육환경에서 호텔 및 외식업계의 풍부한 현장 경험과 국제적인 감각을 지닌 국내·외 특 1급 호텔의 수석제과쉐프(Executive Pastry Chef)출신의 우수한 교수진의 강의로 제과·제빵, 식음료서비스, 파티셰등 최고시설의 제과제빵 실습실 등을 보유하여 보다 세분화된 현장 중심형 교육과정을 운영하고 인성과 글로벌 실무능력을 갖추고 미래형 융복합 사고와 창의력을 겸비한 글로벌화된 경쟁력을 갖춘 제과제빵 전문 인력을 양성한다.
교육목표
- 미래융합시장의 특화된 외식베이커리 음료분야의 글로벌 인재 양성을 목표로 제과제빵·전문음료에 필요한 이론과 실기능력을 습득, 미래 지향적인 외식조리경영자 양성.
취득자격증
- 제과·제빵기능사, 산업기사
- 케이크디자이너, 초콜릿 마스터
- 호주 국가조리자격 취득 프로그램 운영
졸업 후의 진로
- 국내·외 호텔, 전문외식업체, 식품회사 등
- 베이커리카페 및 외식관련전공 유학 등
- 국내 : SPC, 뚜레쥬르, 호텔, 성심당, 신세계푸드, 식품관련회사 등
- 해외 : Cheval Blanc Randheli Maldives, JW Marriott Hotel Hanoi, The Fullerton Bay Hotel Singapore, Hilton Singapore Orchard(사이판, 괌, 싱가폴, 호주, 미국, 캐나다, 멕시코, 인도네시아, 일본, 중국, 베트남등)
- 베이커리 카페, 홈베이킹 비즈니스, 베이커리공방, 음료 창업 컨설턴트
- 국내·외 외식관련전공 대학원 진학 적극지원
- R&D 연구원, 전문학교 교사, 학원강사
취업부분
주요취업처
창업부분
교육부분