Division of Foodservice Industry
“힘찬비상” 외식의 미래를 선도하는 글로벌 외식산업 전문가를 향한 도전
창의적 실무중심 교육의 이론과 실무를 겸비한 역량 있는 글로벌 외식산업 전문 인력 양성
- 학부안내
-
외식산업학부는 급변하는 외식·식품·서비스 산업에서 필요로 하는 전문 경영역량, 조리·제과제빵 메뉴 개발 능력, 식품·외식 트렌드 분석 역량을 갖춘 인재를 양성하는 학부입니다.
경영, 마케팅, 조리·제과제빵 기술, 식품과학, 서비스 리더십을 융합하여 현장 중심형 실무 전문가를 배출합니다.
- 교육목표
-
- 기독교적 인성과 자기개발능력을 갖춘 투철한 사명감의 외식산업분야 전문가 양성
- 창의적 문제해결 능력을 갖춘 외식조리·제과제빵 실무자 양성
- 산업체 요구에 부응하는 식품위생안전의 위생사 및 품질경영사 양성
- 외식조리·제과제빵 서비스 환경에 필요한 소통과 이해의 능력을 갖춘 글로벌 인재 양성
