전공소개
호텔외식조리전공은 국내·외 특 1급 호텔의 총괄쉐프(Executive Chef)들로 구성된 최고의 조리기술과 식음료 운영 과정 등 외식산업의 제반 이론과 실무교육을 실시함으로써 조리의 중요성과 경영을 함께 발전시킬 수 있으며, 조리기술을 겸비한 경영자로서의 전문적 사고능력과 경영 기술을 갖추도록 다양한 교과과정을 개설하여 교육, 연구하고 최고의 요리 전문가인 동시에 외식산업, 급식, 유통, 메뉴개발에 관련된 외식산업경영 전문가를 양성할 것입니다.
교육목표
- 현장실무중심의 이론과 실무, 환대산업의 융합적 요소를 갖춘 미래 지향적인 외식조리경영자 양성.
취득자격증
- 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
- 호주 국가조리자격 취득 프로그램 운영
- 식품위생사
- 조리산업기사, 기능장등
졸업 후의 진로
- 국내·외 호텔, 전문외식업체 chef
- 국내 : 롯데호텔, 신라호텔, 밀레니엄힐튼호텔, 메리어트호텔, 콘래드호텔, 삼성웰스토리 등
- 해외 : Cheval Blanc Randheli Maldives, JW Marriott Hotel Hanoi, The Fullerton Bay Hotel Singapore, Hilton Singapore Orchard(사이판, 괌, 싱가폴, 호주, 미국, 캐나다, 멕시코, 인도네시아, 일본, 중국, 베트남등)
- 스몰 플레이팅 전문 레스토랑, 공유레스토랑, 컨셉레스토랑 창업 및 베이커리 및 음료 창업 컨설턴트
- 국내·외 호텔외식조리전공 대학원 진학 적극지원
- 국내 교육 기관 실기 교사 및 강사
취업부분
주요취업처
창업부분
교육부분