
관광산업의 식음료 선도자
레드홀릭
레드홀릭은 관광학부의 유일한 식음료 전문 소모임으로, 깊이 있는 이론 학습과 다양한 실습 활동을 통해 관광 산업 내 식음료 분야의 전문가와 선도자 양성을 목표로 하고 있습니다. 관광 산업 전반에서 요구되는 실무 역량을 체계적으로 강화하며, 레드홀릭만의 차별화된 프로그램과 활동을 통해 높은 수준의 전문성과 실습 능력을 함께 키워가고 있습니다. 또한, 현장에서 즉시 투입 가능한 식음료 분야의 실무형 인재를 양성하고자 하며 변화하고 발전하는 관광산업에 능동적으로 대응할 수 있는 준비된 구성원을 만들어가는 데 중점을 두고 있습니다.
활동 내용
레드홀릭은 매주 정기 모임을 통해 보드카, 럼, 데킬라 등 다양한 기주에 대한 이론 학습을 진행한 후, 직접 칵테일을 제조해보는 실습 활동을 병행하며 식음료에 대한 이해도를 높이고 있습니다.
또한, 학과 홍보 활동을 통해 중·고등학생들에게 칵테일 체험 프로그램을 직접 운영함으로써 관광산업과 식음료 분야에 대한 관심을 확산시키고, 관광학부의 위상을 높이는 데도 기여하고 있습니다.
학기별로는 조주기능사 스터디를 운영하여 관광학부 재학생의 자격증 취득을 도모하고 있습니다.
이처럼 레드홀릭은 실습 중심의 활동과 학문적 연계를 통해 관광학부 학생들의 식음료 분야 전문성을 실질적으로 강화하고 있습니다.
또한, 학과 홍보 활동을 통해 중·고등학생들에게 칵테일 체험 프로그램을 직접 운영함으로써 관광산업과 식음료 분야에 대한 관심을 확산시키고, 관광학부의 위상을 높이는 데도 기여하고 있습니다.
학기별로는 조주기능사 스터디를 운영하여 관광학부 재학생의 자격증 취득을 도모하고 있습니다.
이처럼 레드홀릭은 실습 중심의 활동과 학문적 연계를 통해 관광학부 학생들의 식음료 분야 전문성을 실질적으로 강화하고 있습니다.
활동 사진
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |