글번호
44764
작성일
2024.10.28
수정일
2024.10.28
작성자
입학관리처
조회수
28

[백석인들을 위한 Tip] 외식산업학부 제과제빵 전공장 인터뷰

외식산업학부 제과제빵전공 전공장 인터뷰 백녹담

외식산업학부 제과제빵전공 전공장 인터뷰

백녹담


안녕하세요, 백석대학교 문을 노크(knock)하는 학생홍보기자단, 백녹담입니다! 오늘은 외식산업학부 제과제빵전공과의 특별한 인터뷰를 통해 이 전공이 어떻게 제과와 제빵 분야의 전문가를 양성하고 있는지 깊이 있게 알아보려 합니다.


제과제빵전공은 단순히 맛있는 빵과 디저트를 만드는 기술을 배우는 것에 그치지 않고, 학생들이 글로벌 경쟁력을 갖춘 인재로 성장할 수 있도록 다양한 교육 프로그램을 운영하고 있습니다. 이곳에서는 이론과 실습이 균형을 이루며, 학생들이 창의적인 사고를 바탕으로 실제 산업에서 요구하는 실무 능력을 갖출 수 있도록 지원합니다.


또한, 졸업 후 다양한 진로를 통해 식품 산업의 선두주자로 나설 수 있는 기회를 제공합니다. 국내외 식품회사, 창업, 또는 해외 인턴십 등 학생들이 선택할 수 있는 경로는 매우 다양합니다. 이번 인터뷰를 통해 제과제빵전공의 커리큘럼, 실습 과정, 대외 활동 및 수상 경력 등 여러 측면에서 이 전공의 매력을 자세히 들어보도록 하겠습니다. 함께 이 여정에 동참해 보시죠!



444
게시물 검색