- 작성일
- 2025.08.02
- 작성자
- 최현정
- 조회수
- 268
해외탐방 3일차(7/23), 자유전공학부 해외탐방 [Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로] - 글로벌 외식산업 탐방 (Le Cordon Bleu Dusit & The Food School BK)
[3일차] 자유전공학부 해외탐방
Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로 – 글로벌 외식산업 탐방 (Le Cordon Bleu Dusit & The Food School Bangkok)
자유전공학부 해외탐방 3일차는 글로벌 외식산업 현장 체험을 중심으로 진행되었습니다.
호텔 출발 전, 숙박 중인 호텔의 총지배인(General Manager)이 학생들을 격려하며 뜻깊은 메시지를 전해주었습니다.
그는 20대에 가장 중요한 것은 "경험"과 "인간관계"라고 강조하며, 이번 해외탐방이 학생들에게 진로 설정과 인생 방향을 고민하는 소중한 기회가 되기를바란다는 응원의 말을 전했습니다.
이어 학생들은 The Food School Bangkok에서 태국의 대표 요리인 똠양꿍과 이탈리안 요리인 캐비어 파스타를 직접 조리하며, 외식산업의 실제 조리 과정과 고객 경험 설계를 몸소 체험하였습니다. 자신이 만든 요리로 점심 식사를 하는 실습을 통해 외식 현장을 생생하게 이해하는 시간을 가졌습니다.
오후에는 세계 3대 요리학교 중 하나인 ‘르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu Dusit)’에서 프랑스식 스테이크 요리 수업에 참여하였습니다.
현직 셰프의 시연 후 직접 조리에 참여하였으며, 실습을 마친 뒤에는 공식 수료증도 수여받았습니다.
이번 프로그램은 단순한 요리 체험을 넘어, 외식·조리·서비스 산업에 대한 전공 체험과 직무 탐색이 이루어진 의미 있는 시간이었습니다.
학생들은 글로벌 외식산업의 교육 환경과 실제 직무 세계를 몸소 경험하며, 자신의 흥미와 역량에 기반한 진로 방향을 구체화할 수 있는 소중한 계기를 마련하였습니다.
우리 자유전공학부 25학번 학생들의 빛나는 미래를 응원합니다!
- 다음글
-
해외탐방 3일차(7/23), 자유전공학부 해외탐방 Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로 – 글로벌 외식산업 탐방 (Le Cordon Bleu Dusit & The Food School Bangkok)최현정 2025-08-02 17:10:17.0
- 이전글
-
해외탐방 2일차(7/22), 자유전공학부 해외탐방 [Global Explorer: 우리의 전공, 세계를 무대로] - 글로벌 호텔 탐방 Luxury Hotel & Boutique Hotel최현정 2025-08-02 15:51:44.0