[자주 묻는 질문] 수강신청 관련 문의사항

1. 수강신청 때 어떤 교과목을 들어야 하나요?

- 종합정보시스템 → 성적/강의평가 → 이수 구분별 취득학점 (부족한 학점 확인 후 수강)

- 공지사항에 수강신청 요람 확인하기

2. 최대 수강신청 학점이 궁금해요

- 12~19학점 (4학년 9~19학점) / 사회봉사 수강할 경우 20학점까지 가능

(15학점 미만, 4학년은 12학점 미만 신청자 → 성적 우수 장학금 수혜 대상 제외)

- 직전 학기 성적 평균 4.3 이상일 경우 21학점까지 신청 가능 (직전 학기 수강신청 철회자 제외, 계절학기 제외)

- 직전 학기 학사경고장 15학점까지 신청 가능 (러닝 투게더를 이수한 학생은 제외 - 19학점까지 : 자세한 사항                                                                 교수학습개발원 문의)

3. 제가 2,3학년인데 필수 교과목(기초교과군)을 아직도 수강 못했어요

- 권장 과목이기 때문에 8학기 이내에 수강하면 됩니다. (졸업 전까지)
  (4-1학기까지 수강 못 했을 경우 학부 사무실로 문의해 주세요.)

4. 교수님 연락처 알고 싶어요.

- 종합정보시스템 → 수업 → 개설 교과 수업계획서 조회하시면 교수님 연락처, 메일이 안내되어 있습니다.

5. 재수강 관련 질문

- 취득 성적 D+ 이하인 과목 / 최대 B+까지 받을 수 있습니다.

- 재수강 과목일 경우 반드시 수강한 과목과 교과목 코드 및 학점이 동일해야 합니다. (과목 이름 변경도 포함)

- 재수강 방법은 '재수강 과목 조회'를 클릭하여 해당 과목을 선택해야 합니다. (시간표 책자 주요사항 참조)

- 성적 증명서에는 수강한 과목 모두를 표기하며 재수강한 과목명 뒤에 (재)로 표기됩니다.

재수강 신청 제한

2020학년도 입학생까지

매 학기 3과목 6학점까지 (F 재수강 제한 없음)

2021학년도 입학생부터

목당 4회를 초과할 수 없음 (단, 졸업을 위해 필수로 이수하여야 하는 경우 재수강 횟수 초과 가능)

- 수업이 없을 경우 재수강 불가

문의전화 : 041-550-2450

[자주 묻는 질문]교과목 구분이 달라요
첨단IT학부 2024-02-05 15:37:48.0
담당자 내선번호 안내
첨단IT학부 2024-02-05 10:35:46.0