작성일
2024.11.06
작성자
외식산업학부
조회수
217

[기사] 백석대 외식산업학부, 제10회 코리아푸드앤베버리지컨티발서 금ㆍ은ㆍ동

백석대 외식산업학부 재학생 및 교수진들이 기념촬영을 하고 있다.




백석대학교(총장 장종현) 외식산업학부는 11월 1일 서울 광진구 세종대학교 광개토관 12층 대회장에서 개최된 한국외식음료협회 주최 ‘제10회 코리아푸드앤베버리지컨티발’에서 식음료 부문 금, 은, 동상과 우수 학교상을 수상했다.

컨티발은 컨테스트(Contest)와 페스티발(Festival)의 합성어로 외식ㆍ음료 서비스 분야에 관심 있는 아마추어들이 경연으로 실력을 겨루는 축제의 장이다.

백석대 외식산업학부 호텔외식조리전공과 제과제빵전공 학생들은 ‘칵테일 믹솔로지스트’ 부문 개인 경연에서 4인이 금메달 등을 수상했고, 성과를 인정 받아 ‘칵테일 믹솔로지스트 부문 우수 학교상’을 수상했다.

백석대 서강태 외식산업학부장은 “신설 1년 만에 다양한 분야에서 재학생들이 성과를 거두고 있다. 1기생들의 패기와 열정이 큰 성장을 이뤄가고 있다”며 “다양한 경험으로 외식산업 분야 ‘글로벌 리더’를 길러내는 학부가 되도록 앞으로도 적극적으로 지원하겠다”고 말했다. 



출처 : 백석뉴스(https://press.bu.ac.kr)

다음글
제18회 이금기 요리대회(대학부) 결과 안내
외식산업학부 2024-11-25 09:53:41.0
이전글
[보도] '빵지순례' 열풍 속 제과제빵 관련 학과도 인기
외식산업학부 2024-11-04 12:05:55.0