(주)엘와이피 제품디자이너 송휘윤 (12회 졸업생)

1. 산업디자인전공을 선택한 이유는?

제품디자인쪽으로 진로를 생각하고있어서 선택하게 되었습니다.

2. 현재 하고 있는 일에 대해 간단히 소개해주세요. 

제품디자인 개발팀에서 일하는중이며, 다양한 제품에 대한 상품기획단계에서부터 개발, 양산 관리에 이르는 전 과정의 프로덕트 디자인(Product Design) 업무를 하고있습니다.

3. 학교 졸업 후 경험한 디자인 분야에 대해 간단히 소개해주세요. 

한국특허전략개발원, 한국발명진흥회, 경제과학진흥원, 지식재산센터, 일반기업 등 다양한 프로젝트를 진행하였으며, 디자인 종류로 의료기기, 전자기기, 소/중/대형 기기, 영상 및 음향장비, 소/중/대형 제품 등을 디자인했었습니다.

4. 학교다니면서 들었던 수업 중 가장 도움이 되었던 수업과 그 이유를 알려주세요.

라이노수업이 실제 업무에서 활용도가 제일 높기 때문에 프로그램 다루는 수업이 제일 도움이 되었습니다.

5. 소모임 활동을 하셨다면, 소모임 소개와 장점을 알려주세요.

SET소모임이였습니다. 소모임 활동을 하면서 다양한 공모전을 통한 툴능력을 향상 시킬 수 있어 도움이 되었습니다.

6. 학교 다니면서 했던 어떤 활동이 지금 하고 있는 디자인업무에 도움이 되었다면 그것은 무엇일까요?

공모전활동입니다. 툴능력 및 눈높이가 향상 되기 때문에 현재 하는 디자인 업무에도 큰 도움이 되었습니다.

7. 후배들에게 한마디 조언 부탁드립니다.

졸작비용은 많이 쓰지마세요 최소한의 비용으로 최대의 퀄리티를 낼수있습니다.